miércoles, 5 de diciembre de 2007

APIO, excelente alimento

CUIDEMOS NUESTRA SALUD

El apio es una hortaliza que contiene:

-Vitaminas: C, A, E, B1, B2.

-Minerales: Sodio, Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Azufre, Fósforo, Zinc

-Otros: Ftálida, ácido fólico, Betacaroteno.

Algunas razones por las que debemos comer apio:

*Destruye las bacterias y hongos que hay en el estómago y el intestino.

*Cura trastornos digestivos.

*Alivia el estreñimiento. *Desinfecta y desintoxica la mucosa bucal y faríngea.

*Favorece la eliminación de líquido y ayuda a perder peso.

*Activa el metabolismo de los carbohidratos.

*Aporta nutrientes importantes para la salud de la piel, los ojos y el cabello.

*Fortalece los nervios y el cerebro.

*Alivia trastornos nerviosos.

*Tiene efecto antibacteriano en los riñones, vejiga y vías urinarias.

*Posee acción mucolítica en caso de tos o catarro.

*Disminuye el colesterol.

Debemos comer apio mínimo dos veces por semana en ensaladas, o sea crudo. No exageremos su consumo que también es perjudicial sobre todo en las personas embarazadas.

Lean esta página http://www.botanical-online.com/apio.htm

No hay comentarios.:

Publicar un comentario